19/08/2005

Macroglossum Stellatarum

Le moro-sphinx (Macroglossum stellatarum) mesure environ 4,5 cm. Son corps grisâtre est terminé par une touffe de poils. Ses ailes antérieures sont grandes et grises, ses ailes postérieures sont petites, orangées et partiellement cachées au repos. Il doit son nom scientifique à sa longue trompe qui lui permet d’aspirer le nectar des fleurs sans se poser
Comme l’oiseau-mouche, il est capable de se nourrir en vol stationnaire et ses ailes battent tellement vite qu’elles en deviennent presque invisibles.
 
Abondant dans les régions méditerranéennes, il migre dans toute l’Europe au printemps et en été  . Il vit dans les prairies, les jardins où il butine diverses plantes.

22:49 Écrit par freednight_man | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Un titre pq faire? lol Un bisou qui passe....

Écrit par : Marie | 19/08/2005

Merci Ami de la Nature Tu n'as pas peur des sorcières et c'est très bien. Bonne route sur les chemins du net et de ta passion.

Écrit par : Nicky | 21/08/2005

Les commentaires sont fermés.